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我找到了阿尔卑斯山上最美味的一餐

Cheese fo<em></em>ndue at Cabane des Viollettes

冰晶如雨点般在空气中洒落,阿尔卑斯的大雾弥漫在高过林木线的白雪覆盖的山坡上。我的整个世界都笼罩在一层寒冷的寂静中,只有滑雪皮在粉末上的轻柔嗖嗖声打断了我。前面是弗兰克·雷诺坚毅的身影,领着我穿过薄雾。

我环顾四周,寻找参考点,但我在我们身后看到的景象让我停下了脚步——太阳周围有一圈彩虹般的光晕,里面嵌着看起来像两颗姐妹星的东西。这是一次太阳之旅,令人惊叹。

雷诺对我惊叫一声,只是微微一笑,对这场面泰然自若,就像整个滑雪之旅一样。这位法国-瑞士厨师、三个孩子的父亲完全处于自己的环境中,这一点也不奇怪:“我把这叫做我的地铁,”他笑着说。

每年冬天的早上7点,他都会穿上滑雪板,从瑞士度假胜地克兰斯-蒙大拿州(Crans-Montana)的雪道起点出发,前往海拔2208米的Cabane des violttes。Cabane des violttes是一个高山避难所,他的餐厅提供阿尔卑斯山美食,为滑雪游客提供过夜住宿。

resorts such as Crans-Mo<em></em>ntana have seen an explosion in ski tourers seeking the fitness-improving benefits of uphill pursuits

我们正沿着这位53岁老人的滑雪道往回走,这条路带着我们穿过长满新雪的针叶林,来到陡峭的朝南的斜坡上。在斜坡上剥皮是一种挑战,我的城市生活肺需要额外的动力来迎接。通常情况下,我只能给他们提供一个小吃店,在零下的温度下冻得结结实实的,并含糊地承诺下次“更健康”。但这一次,远处有更大的奖赏在等着我们。

在最近的冬天,像克兰斯-蒙大拿这样的滑雪胜地,寻求上坡运动健身益处的滑雪游客激增,甚至超过了攀登斜坡到达滑雪道外地形的滑雪者的数量。这在一定程度上要归功于所需的设备,旅行滑雪板和劈板,变得更轻,更容易使用。

克兰斯-蒙大拿州本身已经建立了阿尔卑斯地区最广泛的滑雪旅行路线网络之一,滑雪者可以安全地上山,远离雪道。这里有15条步道,总长40公里,根据健身水平和技术难度进行分级,并通过山上的餐厅将你送到滑雪道,这样你就完全不必离开滑雪道。我曾参加过一次这样的旅行,在米其林星级厨师弗兰克·雷诺(Franck Reynaud)的陪伴下,在巴黎圣母院(La Dame)、科罗拉多(Colorado)和拉维奥莱特(La Violette)的部分小径上,寻找阿尔卑斯山上最值得一餐的美食之一。

Franck Reynaud and his wine at Cabane des Viollettes

随着我们越走越高,地形变得越来越陡峭,我开始对我手中减半的劈板失去信心。雷诺给出了一些专家建议:“相信你的技能……这是违反直觉的,但你必须把整个脚压下去,当你紧张时,要克制向前倾的冲动。”

雷诺每只脚都踩稳了,但他也用他的滑雪杆来固定自己,使整个身体平稳地沿着斜坡向上行驶。他告诉我:“迈大步子,在雪地上滑动滑雪板,这样你就不用每次举起2公斤的重量——这样你的‘步数’也会减半。”滑雪旅行不是挑战你的极限,更多的是让你的速度与你的能力相匹配。

我建立了一个很好的节奏,当太阳燃烧了雾,露出一个岩石栅栏在山上的阳光下发出橙色的光,让我想起了大西洋对岸的高耸的石头墙。“我们称这个地区为科罗拉多!”雷诺喊着,用一根滑雪杆指着山脊的顶端,那里飘扬着红色的瑞士国旗,映衬着无边无际的蓝天。

当我看到旗下的小屋时,我的精神立刻振奋起来。在两个小时的时间里,我爬了半公里,爬到了蓝天上,海拔高度真的开始让我感觉腿像湿漉漉的雪一样沉重。我的胃口好极了。

我们绕着岩石走了最后一圈,就看到了小屋,白色和红色的百叶窗闪闪发光,俯瞰阿尔卑斯山的景色令人印象深刻,一直到勃朗峰。木质内饰朴实舒适,主要是一个铸铁锅炉,上面装饰着瓦莱州的州徽。

Nettle Soup at Cabane des Viollettes

没过一会儿,雷诺就无缝地从山区导游变成了餐馆老板,在厨房里进进出出,他的商业伙伴(兼山区导游)皮埃尔-奥利维尔·巴格努(Pierre-Olivier Bagnoud)端上了一盘当地的腌肉。瓦莱州有58种世界上其他地方没有种植过的葡萄品种,雷诺选择了一些当地的葡萄来酿造自己的葡萄酒——它口感细腻干爽,完美平衡地舒缓了被寒冷的山区空气干燥的喉咙。

雷诺在克兰斯-蒙大拿州经营着两家高档餐厅,在那里,菜肴的呈现是一切,但在海拔2000多米的基地,他的重点转向了使用最好的当地食材,并创造出富有情感的菜肴。“在卡巴内,我们准备食物,让人们聚在一起,”他告诉我。“我是人类厨房的忠实信徒——这个地方是由我们六个朋友经营的,我亲自认识我们所有的供应商——他们的故事就在这些菜肴中。”

通常情况下,山上的餐馆只是一个偶然的停留——只是在滑雪的日子里补充能量的地方——所以故意把一家餐馆作为我一天的重点,克服真正的挑战去那里,是一个令人耳目一新的改变。这让我和同伴们坐下来吃饭的体验丰富得多,提升了每种味道,加深了我对制作顶级美食所需付出的努力的欣赏。

Franck Reynaud and Matt Ray ski touring up to Cabane des Viollettes

雷诺可能来自马赛,但他致力于使用当地的瑞士食材。我喝的芳香而温暖的荨麻汤是从建筑周围的山坡上采集的,餐厅的工作人员包括一名拥有捕获当地野生岩羚羊许可证的猎人。

厨师查克·罗斯蒂(Chuck Rosti,本名法布里斯(Fabrice))正好在这个时候端上了我吃过的最好吃的奶酪火锅。我想,在瑞士吃奶酪火锅是多么cliché,但这与通常的白葡萄酒浸泡的旅游食物完全不同。“我们用了两种奶酪,一种放了两个月,另一种放了三个月,这样它们的味道就能完美互补,”我们的主人解释道。

这是真的;奶酪火锅的坚果味和辣味很美味,但不会太过强烈,不吃下去是不可能的,沉浸在锻炼肌肉的愉悦中。当我们聚得更近,分享食物,交换故事,沐浴在令人振奋的阿尔卑斯清晨的夕阳中时,我意识到,这正是在山上吃最好的饭菜的意义所在。

需要知道

吃饭

根据cransmontana.com网站的信息,在Cabane des violttes酒店,两人一份三小时的滑雪旅行体验,由合格的山区导游陪同,享用高山大餐,包括奶酪火锅(或Croute au Fromage)、两杯葡萄酒和一份甜点,价格为365瑞士法郎(326英镑)。

旅行

前往克兰斯蒙大拿的最佳方式是乘坐瑞士航空公司飞往日内瓦,然后换乘火车到锡安,乘坐新升级的缆车(12分钟,一小时三次)到达度假村。

保持

阿依达酒店(Aida Hotel & Spa)的五星级住宿起价为590瑞士法郎,Franck Reynaud在这里经营Le Partage高级餐厅。在克兰斯蒙大拿找到更多最好的住宿。


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